
Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) bietet Leittexte zu mehr als 90 Themen an. Hier gibt es alle Leittexte für den Beruf Hauswirtschafter/ Hauswirtschafterin zum kostenlosen Herunterladen - und Tipps zum Umgang mit der Methode.
Zum Herunterladen
- Berücksichtigung religiöser Zielgruppen in der Gemeinschaftsverpflegung | 213 kB
- Ein regionaltypisches Speisenangebot planen und Speisekarten kundenwirksam gestalten | 157 kB
- Veränderung von Rezepturen bei gleichzeitiger Reduzierung des Energiegehaltes | 176 kB
- Planen und Gestalten eines Wochenspeiseplans | 54 kB
- Betriebserkundung | 130 kB
- Tischdekorationen planen und herstellen | 140 kB
- Ein Büfett planen und ausrichten | 152 kB
- Räume eigenverantwortlich reinigen | 138 kB
Tipps für Ausbilder/-innen
Praktische Tipps zum Umgang mit der Leittext-Methode, zu den Zielen und der Anwendung von Leittexten finden Sie hier: